Wiki ЖБК

Материалы для проектирования железобетонных конструкций

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


регламент

Регламент проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в г. Санкт-Петербурге

Регламент проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в г. Санкт-Петербурге

Документ морально устарел и не действует, однако содержит хороший перечень материалов, необходимых для проведения экспертизы раздела КР

10. Документы и чертежи, необходимые для проведения экспертизы раздела конструктивные решения:

10.1. Для зданий высотой более 75 м необходимо представлять заключение по результатам физического моделирования в аэродинамической трубе (п.5.7 ТСН 31-332-2006).

10.2. Обследования существующих зданий в зоне риска с указанием категории технического состояния этих зданий (30 м).

10.3. Обследование квартир и обследование фундаментов (шурфы с абсолютными отметками) существующих зданий, находящихся в зонах примыкания к новому строительству (на расстоянии менее половины сжимаемой толщи грунтов под новым зданием) (п.2.5, п.3.1 ВСН 401-01-1-77).

10.4. Геотехническое обоснование (раздел 3 ТСН 50-302-2004) для зданий, встраиваемых в существующую застройку с расстоянием до существующих зданий менее половины расчётной сжимаемой толщи грунтов основания под новым зданием. В геотехническое обоснование должен быть включён расчёт влияния нового здания на существующие и рекомендации по защите окружающей застройки.

10.5. Подробное техническое обследование реконструируемых зданий с шурфами (абсолютными отметками) и зондированием грунтов в основании в случае усиления фундаментов или надстройке (5.17 СП 50-102-2003).

10.6. Расчёты всего здания на все блоки и пристройки с исходными данными (общая расчётная схема, материал конструкций и его прочностные и ве-совые характеристики, сечения несущих элементов, податливость узлов сбор-ных элементов, упругие характеристики основания фундаментов, нагрузки временные и постоянные (вес полов, перегородок, навесных стен) и итоговыми данными (арматура фундаментов, арматура наиболее нагруженных стен, арматура колонн и балок, перекрытий, усилия в нижних колоннах, усилия в сваях, осадки, ускорения колебаний конструкций, крен, прогиб верха здания). Для зданий с безбалочными перекрытиями представить расчёт капительной части перекрытия на продавливание средней и крайними колоннами и расчёт перекрытия по деформациям с учётом раскрытия трещин.

10.7. Схему нагрузок на фундаменты (в случае раздельного расчёта наземной части и фундамента).

10.8. Чертежи фундаментов под все сооружения, которые включены в рассмотрение по данному делу. Подробнее см.приложение В к СП 50-102-2003 и п.8.18 ТСН 50-302-2004.

10.9. Для жилых зданий конструктивные чертежи представлять по всем блокам и пристройкам. В состав чертежей должны входить схемы расположения колонн и стен подвала, перекрытие над подвалом с размерами сечений, схемы расположе-ния колонн и балок нижних этажей (если они отличаются от типового этажа). Чертежи схем расположения стен и перекрытий типового этажа с размерами Чертежи узлов сопряжения ригелей и колонн, отражающие их жёсткость, узлы опирания безбалочных перекрытий на колонны. Принцип армирования основных несущих элементов.

10.10. В общественных зданиях, торгово-бытовых комплексах, автостоян-ках представлять схемы расположения элементов на всё здание с сечениями несущих элементов и основными узлами. Представлять принцип армирования колонн, перекрытий и балок.

10.11. По металлическим конструкциям представлять расчётные схемы каркасов, основные узлы, ведомость элементов с сечениями и расчётными усилиями, по которым приняты сечения.

10.12. По наружным стенам показывать сечение, связь слоев в много-слойных стенах, крепление стен к несущим конструкциям и узел опирания на перекрытие или фундамент.

10.13. По реконструкции представлять чертежи конструкций и узлов уси-ления основных несущих конструкций, признанных недостаточно надёжными в материалах обследования.

10.14. Проект усиления существующих конструкций и фундаментов зда-ний, связанное с новым строительством вблизи этих зданий, сдаётся в экспер-тизу только вместе с проектом нового здания.

10.15. МДС 11-18.2005, ТСН, ВСН и СП являются документами добровольного применения.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  ____    _  __   _  __
 / __ \  | |/_/  / |/ /
/ /_/ / _>  <   /    / 
\___\_\/_/|_|  /_/|_/
 
PDF Export Download this page as a pdf Text Export Download this page as a plain text
регламент.txt · Последние изменения: 2012-12-07 18:37 (внешнее изменение)

Инструменты страницы